Лето со вкусом арбуза: 5 лайфхаков, которые пригодятся в жару

Жарким летом может спасти только питьевая вода. Или арбуз! Именно он богат влагой и может утолить жажду не хуже стакана прохладной минералки. Кроме того, арбуз можно не просто «есть кусочками», а прекратить в удивительное блюдо, шоу, украшение стола и источник влаги во время торжественного обеда.
Предлагаем вам 5 оригинальных и красивых способов как еще можно «приготовить» арбуз.

1. Бочка для напитка

Все, что вам понадобится, — это арбуз, большой нож, дрель, ложка и краник.
Обрезать низ арбуза следует так, чтоб не была видна красная мякоть, но арбуз мог ровно стоять. Верхушку снимаем так, чтобы можно было большой ложкой вычерпать мякоть, что мы и делаем. Затем дрелью делаем отверстие в которое вставляем краник. В такой прекрасной бочке можно приготовить и подавать все, что угодно – прохладительный напиток, лимонно-арбузную воду или алкогольный коктейль с арбузной мякотью.

2. Смузи из арбуза

Гениальный способ сделать сок арбуза с мякотью при помощи дрели. Сделайте маленькое отверстие в арбузе, и при помощи самодельного миксера, как показано в видеоролике, взбейте мякоть арбуза.

Вуаля! Прекрасный освежающий и вкусный напиток готов. Просто добавь немного льда.

3. Весь и сразу

Чтобы не резать огромный арбуз каждый день, а приготовить запас уже очищенного арбуза, можно воспользоваться таким методом:

Он достаточно простой и позволит вам приготовить «запасы» не на один раз.

4. Сухая работа

Либо же, можно сделать «разделку» арбуза максимально «чистой», и после вас не останется липкого сока и грязных пятен.

Отличный вариант для тех, кто не хочет разводить канитель с уборкой кухни!

5. Желе

Это сладкое лакомство и вовсе показалось мне удивительным сном. Особенно оно понравится детям и станет отличным украшением детского праздника.
Все что вам нужно — это арбуз и арбузное желе. Приготовьте желе, как указано на упаковке и, остудив, залейте в арбузные корки. Затем, когда желе застынет, нарежьте кусочками.
Эти прекрасные рецепты делают арбуз не просто приятным и живящим в жару блюдом, но и красивым и оригинальным лакомством.