среда, 17 мая 2017 г.

7 рецептов изумительных соусов. Попробуйте каждый!

Какое бы блюдо вы ни готовили, будь то сочный свиной стейк, куриное филе в духовке, шашлык или отбивные — соус сделает мясо еще более вкусным!
Даже если мясо получилось не таким, как хотелось бы, правильный соус всегда спасет ситуацию и улучшит внешний вид блюда. К тому же, это отличный способ разнообразить домашнее меню — под разными соусами, у одних и тех же продуктов разный вкус.
Попробуйте эти 7 рецептов изумительных соусов. Готовятся быстро, просто и без лишних хлопот!😉

1. Соус «Нежный»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

2. Соус «Томатный»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

3. Соус «Грибной»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Андалузский»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Татарский»

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!