Всего 1 ингредиент сделает ваши котлеты сочными и нежными. Попробуйте!

Хотите сделать домашние котлеты еще более вкусными и сочными? Воспользуйтесь одной маленькой хитростью для приготовлении фарша — смягчите мясо при помощи горчицы.
Всего 1 ложка горчичного порошка или семян, и нежнейшие котлетки готовы! Сочные, мягкие, с чуть заметной горчинкой и восхитительным ароматом.
Обратите внимание: горчица немного подсушивает фарш, так что советуем сначала котлеты слегка обжарить, а потом готовить их под закрытой крышкой, добавив пару ложек воды.
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Картофель 3 шт.
Лук 3 шт.
Булка 150 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 стак.
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Вода 3 ст. л.
Приготовление
Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.
Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.
Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой.
Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.
Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых!
Обязательно сохраните этот рецепт в закладках и поделитесь с друзьями: очень советуем приготовить!