Морковный салат

Морковь принято добавлять в несладкие блюда: бульону она придает особый аромат и прозрачность, салатам сочность, а вторым блюдам пикантность. Но, если вы еще не пробовали готовить из моркови десерты, самое время обратить внимание на диетический морковный салат. Хрустящий, со сбалансированными оттенками сладкого и кислого, он покорит любого, в особенности того, кто следит за фигурой и здоровым питанием.
Как любой другой овощ, морковь полезно употреблять в сыром виде. Помните, что ценный каротин в составе яркого корнеплода усваивается благодаря сопутствующим жирам, поэтому обязательно следует добавлять в салаты с сырой морковью растительное масло.

Ингредиенты

Морковь 100 г
Яблоко 1 шт.
Изюм 50 г
Грецкие орехи 70 г
Апельсин 0,5 шт.
Лимон 0,25 шт.
Корица 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление

Морковь натрите на терке, яблоки без сердцевины нарежьте кубиками.
Изюм предварительно замочите в горячей воде, орехи крупно нарежьте. Добавьте их в салат.
Смешайте растительное масло с соком лимона и апельсина, добавьте корицу.
Полейте салат коричным соусом — готово!

Когда в следующий раз вам захочется сладенького, вспомните о полезном морковном салате. А чтобы он всегда был под рукой, сохраните страничку в закладках.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми «Нравится»!