Имбирь — невероятно полезное растение! Если вы еще не в курсе, корень имбиря — чуть ли панацея от многих болезней.
Он поразительным образом восстанавливает иммунную систему, подавляет воспалительные процессы в организме, улучшает пищеварение и метаболизм в целом.
Столь полезные свойства имбиря обусловлены входящими в него эфирными маслами (именно они и придают ему особый вкус и аромат). Они обладают сильнейшими противовирусными и антибактериальными свойствами.
Имбирь богат витамином С, А, В, аминокислотами, а также содержит важнейшие минералы (железо, калий, фосфор, цинк и магний). Регулярный прием имбирного чая сделает вас намного энергичнее и здоровее!
Вот основные преимущества, которые дает имбирный чай:
Имбирь — это очень эффективное средство для борьбы с головной болью, гриппом, простудой и даже с болью в мышцах. Он действует и как обезболивающие, и как противовоспалительное средство;
Регулярное употребление имбирного чая укрепляет иммунную систему. Потому что в нем полно антиоксидантов, которые помогают организму эффективнее бороться с инфекциями;
Всего одна чашка имбирного чая в день минимизирует ваши шансы на встречу с инсультом. Имбирь эффективно сжигает жировые клетки, накапливающиеся в артериях;
Имбирный чай улучшает кровообращение. Как следствие, ваше тело
начинает получать больше витаминов, минералов и кислорода из крови;
Имбирный чай подавляет симптомы герпеса;
Имбирь убивает 76% раковых клеток в легких. Это происходит благодаря веществу 6-джинджериол;
Одно недавнее исследование показало, что имбирь улучшает
чувствительность организма к инсулину. Это значит, что он защищает вас
еще и от сахарного диабета.
А еще в 2015 году ученые доказали, что имбирь улучшает память и
когнитивные способности мозга. Особенно эффективен он для женщин
среднего возраста.
Как правильно заварить имбирный чай
Вам понадобятся:
1 чашка воды;
1/4 ложки молотого имбиря;
1/4 чайной ложки молотой куркумы;
Кокосовое масло по вкусу, добавляется вместо сахара;
Мед по вкусу.
Сначала вскипятите воду в маленькой кастрюльке, а затем добавьте в нее имбирь и куркуму. Уменьшите огонь и варите чай еще 10 минут.
Затем процедите его и перелейте в чашку. Добавьте мед по вкусу!
А как вы завариваете имбирный чай? Нравится ли вам его вкус? Поделитесь своими впечатлениями у нас в комментариях!
Источник
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми «Нравится»!