Стать красоткой к 8 Марта: пять эффективных шагов

В главный женский день хочется выглядеть особенно привлекательной. И мы расскажем вам, как это сделать в кратчайшие сроки. Следуйте этим 5 простым советам прямо с сегодняшнего дня, и к празднику вы засияете по-особенному!

Самомассаж лица – прямо из Японии


В кратчайшие сроки вернуть коже лица сияние, убрать отеки, морщинки и круги под глазами поможет массаж по авторской методике японского косметолога Хироси Хисаси. Этот массаж имеет несколько противопоказаний – болезни лимфатической системы, ЛОР-заболевания и ощущение недомогания.
Перед началом массажа очистите кожу и нанесите жирный крем или масло. Все упражнения (кроме 5-го) выполняются по три раза.
1. Разминка. Проведите ладонями по линиям от козелка уха к шее и до ямочек на ключицах.
2. Подушечками пальцев проведите линию от центра лба по боковым сторонам лица к ушам, от ушей по шее до ямок на ключице.
3. Не нажимая, прорисуйте пальцами линии под глазами от висков ко внутренним уголкам глаз, обратно к вискам, но уже по верхнему веку, потом снова по нижнему веку до переносицы, вернитесь к вискам, переместитесь к козелку уха и выполните упражнение 1.
4. Слегка прижимая, проведите пальцами от центра подбородка вокруг рта, к ямочке под носом.
5. Переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите 5 давящих движений вверх-вниз, рисуя 8-ки. Затем, не отрывая рук, переметите пальцы к козелкам ушей и выполните упражнение 1.
6. Давящим движением, проведите пальцами рук от центра подбородка через уголки губ к центру нижних век, затем, не отрываясь, переместите пальцы к козелкам ушей и завершите упражнением 1.
7. Левой ладонью зафиксируйте слева нижнюю челюсть. Давящим движением правой руки, проведите пальцами рук от правого угла нижней челюсти к внутреннему уголку нижнего века, затем по линии к козелку уха.
8. Проведите повернутыми на 90 градусов ладонями от по нижним векам от внутренних уголков к вискам, завершите упражнением 1
9. Соедините основания ладоней на губах. С нажимом поднимите ладони к ноздрям и «положите» в ладони щеки, зафиксировав на 3 секунды. Слегка опустите лицо вниз и растяните рот в улыбку, протянув ее к козелкам ушей. Далее переместите ладони к вискам и выполните упражнение 1.
10. Поместите основание ладони одной руки под подбородок пальцами в направлении уха. Надавливая, проведите ладонью от подбородка до козелка уха. Далее выполните разминочный прием. Повторите упражнение с другой стороны лица.
11. Пометите большие пальцы рук под центр подбородка, а стальными обхватите нос, чтобы он «спрятался». С усилием разведите ладони к козелкам ушей и вискам, зафиксируйте здесь руки на 3 секунды и повторите упражнение 1.
12. Пальцами одной руки мягко разгладьте лоб движениями вверх-вниз справа налево, затем в обратную сторону (всего 6 раз в каждую сторону), стараясь не сдвигать кожу. После этого уже двумя руками сделайте упражнение 2 и 1.

Ледовые процедуры

Не для кого не секрет, что ледовые обтирания положительно влияют на кожу. И подготовка к праздникам – прекрасный повод проверить на себе эффективность этих процедур.
Лед по утрам и вечерам, а особенно мятные или ромашковые кубики укрепляют стенки сосудов, делают кожу упругой и устраняют темные круги под глазами. Кроме того, мятные обтирания на ночь успокаивают напряженные мышцы лица, а ромашка обладает противовоспалительным свойством.
Залейте стаканом кипятка столовую ложку ромашки или мяты, оставьте остывать, после чего процедите, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозилку.
Обтирания нужно проводить строго по массажным линиям лица.

Поможет кислота

Освежить и омолодить кожу помогает пилинг, а если он еще и основан на растительных кислотах кислотный, то эффект повышается в разы. Молекулы кислоты крупнее остальных приблизительно в 8 раз, поэтому она медленней приникает в глубину кожи, провоцируя меньше побочных реакций (гиперпигментацию, раздражение, покраснение), при этом кожа активно насыщается витаминами и полезными веществами.
Вариант, который подойдет для любого типа кожи – миндальный пилинг. В миндале содержится олеиновая кислота, повышающая эластичность сосудов, очищающая поры и восстанавливающая кожу на клеточном уровне, а также линолевая кислота, которая усиливает выработку коллагеновых волокон, повышает упругость мышц лица и помогает справиться с морщинами.
Смешайте до кашеобразного состояния по пол чайной ложки тертого миндаля, овсяной муки, сухого молока и воду. Нанесите смесь на лицо массирующими движениями, затем смойте водой без мыла. Пилинг желательно проводить 2-3 раза в неделю.

Мумие по морщинам

Еще в древние времена мумие приписывали целительные свойства, а современные ученые подтвердили догадки доисторических алхимиков. Горная смола помогает избавиться от множества внутренних заболеваний и оказывает неоценимую пользу коже — при использовании масок и кремов с мумие за счет стягивание кожи усиливается выработка коллагена и исчезают мелкие морщины, кожа становится упругой и эластичной, стимулируется регенерация, устраняются мелкие рубцы после акне, а антибактериальное свойство спасает жирную кожу от гнойничкового процесса.
Для приготовления крема смешайте 5 г мумие, 1 столовую ложку воды и 100 грамм детского крема (при пигментных пятнах добавить сметану и отвар петрушки 3:1:1). Наносите смесь на лицо 1 раз в сутки тонким слоем.

Секреты Златовласки

Красивая прическа – неотъемлемая часть праздничного образа. Чтобы результат превзошел все ожидания, не забудьте позаботиться и о своих волосах.
Универсальной маской считается теплое репейное масло. Это вещество в перспективе усиливает микроциркуляцию кожи головы, усиливает рост волос и густота. Сразу же масло придает волосам блеск волос за счет склеивание чешуек, которые отслоились от стержня, витамины группы В обеспечивают защиту, А – усиливает регенерация и предотвращает выпадение, Е — питает и обогащает луковицы кислородом, защищает от ультрафиолета, сохраняет влагу в клетках, витамин С отвечает за тонус капилляров.

Нанесите подогретое на водяной бане масло на волосы, надеваем поверх целлофановую шапочку, и для впитывания обдуваем в течение 10 минут феном в режиме теплого воздуха, после чего смываем.

Будьте неотразимы!


0 коммент.:

Отправка комментария