«Извините, не удержался»: история о том, как мужик магазин обворовал

Работаю я в большом супермаркете директором. Несколько дней назад надо мне было рабочие вопросы решить в торговом зале.
Стою, разговариваю с менеджером и тут подходит ко мне мужчина — интеллигентный, в хорошем костюме. Только выражение его лица было, как у нашкодившего кота.
— Здравствуйте! Неделю назад я в вашем магазине продуктов на восемь тысяч украл.
Вот, пришел расплатиться и принести свои извинения — говорит мужчина. Я от удивления и рот открыл:
— В каком смысле — украл? На такую сумму за последнее время и не пропадало ничего. Вы точно уверены в своих словах?
– Абсолютно — ответил гражданин. — Не так давно я камеры ставил в вашем магазине вместе с начальником охраны.
Он меня на лицо запомнил и я пришел под предлогом проверки оборудования и некоторые камеры выключил. Потом взял продукты и алкоголь и через служебный вход ушел вместе со всем.
После этого рассказа я и старший кассир пошли проверять товар. Через несколько минут выяснилось, что действительно не хватает двух бутылок качественного спиртного и некоторых дорогих продуктов. Всего на сумму восемь тысяч рублей, как и говорил мужчина.
Вернувшись со склада, я сказал: _ Вы действительно говорили правду. Если вы нашим охранникам покажете все не просматриваемые с камер участки в магазине, я не буду иметь к вам претензий. Мужчина с радостью выполнил мою просьбу.
Когда он возвращал деньги за унесенный товар, я спросил с любопытством: — Я никак понять не могу. У вас хорошая работа, довольно высокая зарплата… Зачем было все это красть?
Мужчина покраснел и ответил: — Да запил я… Пришел к вам, а денег с собой не было. Ну вот и пришла мысль в пьяную голову… Еще раз, простите меня!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми «Нравится»!