Блестящее платье: как выбирать и носить

Любое платье с блестками – это настоящий шик. И не только материала, но еще настроения и общих ощущений. Ни одна модная коллекция не обходится без добавления в нее нескольких нарядов в виде платьев из блестящего материала. Для выхода на красную дорожку мировые звезды частенько надевают именно блестящее платье. Но звездой и королевой хочет ощущать себя каждая женщина. И тут-то на помощь приходят платья с блестками, стразами, люрексом и пайетками.
К сожалению, далеко не каждая женщина умеет правильно выбирать и грамотно сочетать блестящие вещи. Как правильно носить платье из пайеток, чтобы не выглядеть смешно и нелепо?

Не боимся


Первое, что посоветует любой дизайнер, никогда не бояться приобретать в магазине платье из блестящей материи. Если вам кажется, что подобная покупка будет освещать лишь вешалку в вашем гардеробе, то это глубокое заблуждение. При правильном подходе и грамотном комбинировании деталей можно добиться потрясающего результата и выглядеть, как и хотелось, на миллион.

Подчеркиваем достоинства

Блестящее платье будет уместно не только на новогоднем празднике, когда вокруг сверкают огни и сияют гирлянды. Такой образ будет отличным решением к свадьбе, юбилею, торжественному вечернему приему и обычному ужину с любимым в ресторане. Да и на девичник в клуб с подружками можно запросто надеть такое платье.

Блестящие детали гардероба всегда привлекают внимание, поэтому надо продуманно выбирать их. Если, скажем, у вас тонкая талия и хочется подчеркнуть именно это достоинство фигуры, то смело покупайте блестящий пояс или корсет. Если хочется подчеркнуть длину и стройность ног, то в этом случае беспроигрышным вариантом будут блестящие платья в пол или брюки из легкой струящейся ткани с блестками.

Если необходимо отвести взгляды от пышных форм в нижней части фигуры и зафиксировать мужские взгляды на области груди, то выбирайте однотонную юбку или брюки и яркий сверкающий топ (блузку, рубашку и т. д.). Даже такая, казалось бы, незначительная деталь гардероба, как блестящий шарфик сможет сыграть важную, если не решающую роль, в создании полноценного образа.

Оцениваем собственный вес

Важное правило, если вы собираетесь приобрести блестящее платье, реальная оценка своего веса. Как известно, блестящие яркие вещи добавляют фигуре пару «визуальных» килограммов. Женщинам с избыточным весом подобные наряды не подойдут. Но если блеска все-таки хочется, то обратите внимание на сверкающие аксессуары и бижутерию.
Выбрав темный однотонный наряд, подчеркнув его парой ярких серег или красивым переливающимся ожерельем, вы получите изумительно нежный и манящий образ.

Выбираем простоту

Блестящее платье само по себе уже является украшением. Поэтому чем проще оно будет, тем лучше. Старайтесь выбирать незамысловатые платья, без лишних воланов и кружев. Яркость бисера сделает свое дело и без участия дополнительных «помощников». Крой модели должен быть лаконичным. Эффектность платья уже заставит мир крутиться вокруг вас. Если есть желание выделиться, то можно выбрать модель с открытой спиной или глубоким декольте. Но покрой обязательно должен быть спокойным и легким.

Отказ от украшений

Правила современной моды диктуют отсутствие украшений для образа, где главную роль играет яркое и светящееся платье из пайеток. Чем меньше будет бижутерии и блестящих драгоценных камней, тем лучше. Придется дамам забыть и о высоких замысловатых прическах и ярком макияже. Ни в коем случае нельзя добавлять блестки в макияж, если они уже присутствуют на каком-то элементе одежды. Такая сверкающая в ночи «новогодняя елка» будет выглядеть действительно уморительно и нелепо.
Модные блестящие платья допускают присутствие рядом с собой лишь простых и лаконичных украшений. К примеру, отлично подходят под подобные наряды серьги-кольца. Причем чем больше будут эти кольца, тем эффектнее получится образ. Что касается волос, то идеальный выбор – волнистые ниспадающие на плечи локоны.

Выгодное сочетание

Выгодным будет сочетание матовых и блестящих вещей. Конечно, если это платье, то добавить тут нечего. Но если блестки присутствуют, скажем, на юбке, то противоположная часть образа должна быть матовой. Точно так же и наоборот. Матовый однотонный низ и яркий сверкающий верх.

Помните, что детали вашего костюма не должны спорить, кто ярче светит. Они должны выгодно оттенять и дополнять друг друга.

Никакой дешевизны

Помните, если уж вы решили блистать, то пусть этот блеск будет непременно дорогим. При покупке всегда следует учитывать цвет фурнитуры, переливы и фактуру ткани. Попробуйте ее на ощупь. Чем приятнее ткань, тем будет лучше носиться платье. Зачем покупать наряд и вешать его в шкаф, благополучно забывая?

Очень многие дамы, выбирая наряд для торжества, вспоминают совет великой Коко Шанель. Маленькое черное платье – беспроигрышный вариант. Но что делать, если душа требует яркости, роскоши и света? Нет ничего проще. Выбираем черные блестящие платья и проблема решена. И совсем не обязательно, чтобы они были полностью покрыты стразами или пайетками. Это могут быть единичные вставки или незначительные вкрапления блеска. Однако при нужном освещении платье будет смотреться умопомрачительно. При этом стильно, дорого и роскошно.

Золото или серебро

Всегда создается ощущение, что блеск металла – это непременно золото или серебро. На самом деле вариантов блестящих оттенков может быть огромное количество. Выбирать лучше всего по цветотипу. «Холодным» девушкам подойдет серебро, все оттенки синего, приглушенный розовый и т. п. "Теплый" цветотип – это все оттенки желтого и золотого.

Пайетки

Модный прием последних лет – использование пайеток. Платья с таким декором можно увидеть практически в любом глянцевом журнале. Подобные наряды хороши тем, что не заставляют модниц задумываться над подбором туфель, сумочки или аксессуаров. Лаконичные однотонные туфли, скромная сумочка, несколько «простеньких» колечек и яркое, сверкающее и затмевающее все вокруг платье.

Если в обуви хочется такой же яркости, то выбирайте платье, где используются мелкие, едва различимые сверкающие элементы декора. Тогда можно будет смело надеть туфли с крупными камнями и стразами.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми «Нравится»!

0 коммент.:

Отправка комментария