Сладости без добавления сахара

Не худеете, потому что не можете отказаться от десертов? Считаете, что вкусное обязательно должно быть с сахаром? Не думаете, что сладкое может быть полезным? Тогда мы идем к вам! 


Ни для кого не секрет, что от десертов можно набрать лишних килограммов. Калории, содержащиеся в пирожных, пугают самых храбрых из нас, но все равно рука предательски тянется к конфетке или печеньке, и мы снова обещаем себе, что вот завтра точно не будем есть сладкое.

Выход есть! Нужно бороться не с десертами и не со сладким и вкусным, а с сахаром. Не отказывайте себе, просто выберите сладкое без сахара.

Яблочная пастила.

Возьмите 3-4 кг яблок, хорошенько вымойте, удалите сердцевину и порежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю с толстым дном и добавьте 3 столовые ложки воды. Варите под крышкой пока яблоки на размягчаться, сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте к этой массе корицу или ваниль, что вам больше нравится. Закройте крышкой и в той же кастрюле варите яблочную смесь, чтобы осталось как можно меньше воды. Выложите получившуюся смесь на противень, застеленный фольгой, и сушите в духовке при 100°С. Чем тоньше слой вы сделаете, тем быстрее масса станет пастилой. Сладость пастилы вы можете варьировать, выбирая тот или иной сорт яблок.

Фаршированный чернослив.

Возьмите 30 штук чернослива хорошо промойте и сварите до полуготовности, отвар слейте, а ягоды остудите. Осторожно удалите косточки, а образовавшиеся пустоты заполните орешками (грецкими или фундуком), после чего фаршированный чернослив сложите в креманки и добавьте несколько ложек нежирной сметаны.

Вкусные конфеты.

Измельчите в блендере курагу и чернослив, добавьте немного меда и обваляйте в кокосовой стружке.

Банановое мороженое.

Проще некуда! Вкусное и нежное мороженое только из одного ингредиента. Возьмите бананы, измельчите с помощью блендера и поставьте в морозилку остывать. Все! Готовое мороженое подайте в вазочках.

Печеные фрукты - ароматный и полезный десерт. Запеченные яблоки, груши или бананы, фруктовые салаты с йогуртом - все это отличная альтернатива тортам и пирожным.

Как вы смогли убедится, сладкое без сахара и с пользой для здоровья возможно!

 

1 коммент.:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить