Делаем розочки из яблок — проще простого!

Хотите удивить гостей и приготовить восхитительный десерт на скорую руку?
Есть у нас для вас один очень классный рецепт. Нужно лишь готовое слоеное тесто, свежие яблоки и джем! И следуя нашим пошаговым инструкциям, вы получите невероятно красивый яблочный десерт в форме розочек, прямо как на фото.

Этот рецепт уже покорил миллионы хозяек по всему интернету, вот и мы решили поделиться столь интересной находкой.

Итак, приступим!

Ингредиенты на 6 яблочных розочек:

1 упаковка слоеного теста;
2 яблока среднего размера;
сок половины лимона;
столовая ложка муки;
3 столовые ложки абрикосового или персикового джема;
корица (по желанию);
сахарная пудра для украшения.

Десерт в виде розочек: процесс приготовления

Разогреваем духовку до 190С. В посуду, предназначенную для микроволновой печи, наливаем немного воды и выдавливаем сок половины лимона. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем так тонко, насколько это возможно. Сразу перекладываем их в чашу с лимонной водой, чтобы яблоки не окислились и не изменили цвет.

Ставим чашу с яблоками в микроволновую печь примерно на 3 минуты при максимальной мощности. Дольки должны слегка размякнуть, чтобы с ними было удобнее работать, но при этом не превратиться в кашу.

В пиале смешиваем джем с двумя ложками воды, отправляем на 1 минуту в микроволновку. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто и разрезаем его на 6 равных полос. Каждую полосу теста смазываем джемом, по желанию посыпаем молотой корицей.

Внахлест выкладываем дольки яблок, закрываем тестом и очень аккуратно сворачиваем, чтобы получилась розочка.


Удобнее всего запекать десерт в форме для кексов. 30 минут форма должна быть в средней части духовки, затем ее нужно переставить вниз еще на 10-15 минут, чтобы тесто пропеклось.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Кулинарный шедевр готов!

Кстати, из таких яблочных розочек можно сделать слоеный пирог:

 Источник


 

 

0 коммент.:

Отправка комментария